OKCULT

ORDERED KHAOS
CULTURE

КУЛЬТУРА
УПОРЯДОЧЕННОГО
ХАОСА


ЧТО?

Продуктивный культ
блага, любови и добра

Зачем?

Потому что это для всех
приятно, полезно и интересно

Почему?

Всегда было и является
естественным человеческим

Как?

Делая лучшее, что можем
миром, пониманием, единением

ГДЕ?

ВЕЗДЕ ГДЕ МЫ ЕСТЬ И БУДЕМ


В. И. Т. А.

Вера • Идея • Толк • Автономия

Концепция жизни

ВЕРА

Любовь, милосердие, честь и полный строжайший запрет на ложь и насилие в любых формах.

ТЁМНЫЙ КОДЕКС

ИДЕЯ

Невозможность служения другим людям, чужим интересам, приказам или навязанной воле.

МАНИФЕСТ (СХИЗМА)

ТОЛК

Любые слова или действия должны нести за собой реальную ощутимую пользу, пусть небольшую, но капля за каплей — море. За словом — дело, за делом — результат, за результат — ответственность.

АВТО

Никто никому ничего не должен — сделаем сами. Мы — мирные самостоятельные люди, на своей земле и при своей культуре, а потому сами способны всё это поддерживать и развивать. Своими силами, за свой счёт и под свою ответственность, как коллективно, так и лично каждого, вне зависимости от чьих-либо податей, одобрения или обстоятельств.


Н. О. Д.

Нейтральное • Открытое • Действие

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

НЕЙТРАЛИТЕТ

Не нужно чего-то ждать или от кого-то зависеть. Изучай и действуй самостоятельно, в соответствии со здравым смыслом и совестью. Начни с вопросов «чего я хочу?» и «что я могу для этого сделать?». Осознай этот формат, когда идея живёт сама по себе, без лидеров и центров, а ты – носитель идеи, как тебе это удобно и в любом доступном формате. Не выбирай ни чью сторону — выбери свою.

ОТКРЫТОСТЬ

Тайное зачастую приводит к проблемам и всегда становится явным. Поступай честно и действуй открыто, без тайн и обмана, хитрости и провокации, агрессии и дискриминации. Это дисциплинирует, развивает культуру и воспитывает ответственность, прежде всего внутри тебя. Нельзя скрывать информацию, потакать лжи, нарушать чужую волю и неприкосновенность. Нужно быть открытыми к любым вещам и идеям, относиться уважительно, великодушно и с пониманием к другим, иному.

ДЕЙСТВИВЕ

Делай лучшее, что в твоих силах, там где ты есть, не останавливаясь и не опуская рук. Думай прежде чем делать и всегда оценивай результат своих действий. Наращивая общую массу носителей, идея прорастает и укореняется, набирает силу, подобно спорам грибов или охапке прутьев, что ломаются гораздо труднее одного, являя тем самым силу и стойкость. Нужно побороть в себе лень, избавиться от угнетения и выученной беспомощности, чтобы действовать на благо себя, близких и всего окружающего мира, не нарушая блага и свободы других.


ДЕБАТЛ

Методика решений

Дебаты или соревнование путём мирного разрешения вопросов, оговоренными правилами и дисциплиной. Метод основан на взаимном уважении сторон, что создаёт культуру решения, вместо разрушения. Подойдёт для личного и публичного решения любых вопросов, споров, конфликтов и разногласий в полезном, продуктивном и ненасильственном ключах.

Методика подразумевает публичное и предметное решение вопросов непосредственно самими сторонами или их согласованными представителями, в рамках ненасильственных и заранее оговоренных сторонами правил, будь то переговоры, творческий поединок или же спортивное соревнование.

Осуществляется на равных условиях, согласно принятым сторонами правилам и при наличии нейтральных наблюдателей. Главная цель — установить истину, найти решение или же примириться.

Добро должно быть с кулаками и зубами, но лучший бой тот, что выигран лишь словами.

ТРИ ЗАПОВЕДИ
ВЕРЬ В БЛАГО
БОЙСЯ ГРЕХА
ПРОСИ СИЛ