СХИЗМА

AD HOMOS
AD REGES

Моё поколение родилось без права выбора. Оно росло на руинах и заслугах прошлого, на великой и богатой русской культуре, в основе которой лежат такие ценности как любовь, щедрость и милосердие.

Мы не могли выбирать пока росли и не смогли выбирать, когда выросли. Мы не выбирали, где и кем родиться, не избирали эту власть и эти ценности вместе с вектором развития.

Мы не можем их понять и не станем их поддерживать. Мы не понимаем любой неприязни и ненависти, но хорошо понимаем принципы этой власти: сталкивание лбами, разделяй и властвуй, хватай и беги.

Мы другие и хотим жить иначе. Без войн и обмана, без нагнетания агрессии и постоянных кризисов, пока заинтересованные лица, которые, как правило, и ответственные, обогащаются и пребывают в потребительской булимии.

Мы не хотим делиться на группы, мыслить категориями и жить границами. Мы не боимся нового и не собираемся рушить старое. Мы хотим естественного движения, поскольку это основной закон жизни, вселенной, физического и духовного миров.

Мы не строим свою идею на «против». В основе лежит «за». Поэтому Мы выбираем другое будущее, другую жизнь, ценности, идеи и другие результаты. Нами движут знание, что может быть по другому, вера в гуманизм, общечеловеческие ценности и в высшее благо.

Вы превратили великую русскую культуру в слепое заимствование, бездарное копирование и искаженное подражание. Русская идея для вас — обмануть и поиметь весь мир, нахапать и улететь за семь морей или скрыться за тремя метрами забора.

Вы извратили ценности, которыми сами кичились, отступили от традиций, которыми всегда жил и славился наш народ, от божественных до социально-правовых. Из родины талантов и открытий мы превратились в родину проблем.

Вам игрушка — чужая жизнь, жизнь — лишь время, время — деньги, а деньги — ничто по сути своей.

Вы за такую систему из-за неведения, страха или выгоды, но только тогда, когда она поддерживает вас. При такой концепции ваша ценность равна функции или ресурсу, что по щелчку пальцев может стать неугодным или неактуальным вышестоящему руководству.

Вы скорее всего и сами не рады к чему всё пришло и в чём теперь жить вам, нам, потомкам. Чтобы эволюционировать, нужно отказаться от старых шаблонов, примириться во всём и преодолеть всё низкое и порочное, избавиться от насилия и лжи в любых формах и масштабах.

Начать нужно прямо сейчас и начинать нужно с себя. Это та самая борьба внутри нас самих, эволюция или даже революция сознания, тот самый момент, когда пора взять ответственность за жизни и будущее в наши собственные руки. Сила в правде, и все понимают, или как минимум догадываются, где она. Поэтому никто не вправе решать за других и навязывать свою волю.

Хватит лжи и обмана — живите по правде, не молчите, не закрывайте глаза и не затыкайте уши. Так делали не раз, не один год и не только мы с вами. Время показало, что позиция невмешательства не даёт никаких положительных результатов, а только усугубляет положение людей и вещей.

Стойте за правду, в любых обстоятельствах, в любом месте: дома, на работе, на улице, на дороге. Не ведитесь на пропаганду, не берите на веру чужие мнения, даже если они из очень авторитетных для вас источников. Помните, что всё переменчиво и подлежит проверке, а информация покупается и продаётся.

Делайте добро и помогайте людям. Только так можно построить самостоятельное и гармоничное общество, где за безопасностью не придётся следить спецслужбам, а поддержка и взаимопомощь станут постоянными явлениями.

Миру — мир, живому — жизнь, во истину, во благо!