DUALITY

Двойственность всего во всём
Дуализм • Полярность • Бинарность
ALFA-OMEGA / YIN-YAN / HYROSCOPE

Формирование в движении из разного единое из хаоса порядок
Всё имеет две стороны, сущности, конца, половины
или же антипод, противоположность, 0/1

Тьма – Свет (антиподы/противоположности)
Перед – зад / Верх – низ (стороны/точки обзора)
Действие – Последствие (эффект бабочки)
Причина – Следствие (эффект кармы)
Давление – Сопротивление (эффект силы)

Постоянная борьба

Только борьба противоположностей и как следствие преодоление ведут к процессу, отсутствие борьбы есть стагнация, пауза или кратковременное небытие в узком смысле.

В зависимости от того как проходит борьба есть постоянные восходящий(про) и нисходящий(ре) векторы, относительно твоего текущего состояния, которые ведут к более значимым и сильным процессам, оказывающим долгосрочное влияние на все аспекты бытия.

Прогресс

Сопротивление, преодоление, усилия, действия

Регресс

Лень, потакание, слабость, страсти, омрачения

Развитие

Общее и личное
Навыков и способностей
Опыт и мудрость
Смелость и честь

Деградация

Общества и личности
Неспособность, атрофия
Слабость и глупость
Трусость и страх

Стагнация

Относится к регрессивному явлению как предтеча или зачаток лени – матери многих пороков и омрачений. Когда ты ничего не делаешь и у тебя ничего не происходит, а вокруг всё меняется и, как следствие, деградируешь относительно соц стороны как общего окружающего себя слоя своей субъективной реальности.

Естественная

Отсутствие борьбы ввиду ненадобности, чаще сознательная пауза, осмысление, рефлексия. Может быть полезна после продуктивного жизненного периода и при отсутствии нерешенных, срочных или важных проблем/задач

Губительная

Отсутствие борьбы ввиду её нежелания, избегания, сознательное откладывание или неосознанное торможение под действием внешних факторов или внутренних глубинных нарушений.

Прокрастинация

Неделание, с умыслом сделать, но с вечными оправданиями и откладываниями,
боязнь или нежелание действовать, нехватка сил или времени

Лень

Умышленное неделание ввиду нежелания, пренебрежения или отсутствия важности / значимости
растянуто во времени – когда-нибудь, при каких-то обстоятельствах, либо уходящее в отрицание


Принцип двух

Разделяются не ложь и истина, а истина начальная (эмпирическая) [6.2] и истина конечная (абсолютная) [1]. Ложь [8.1] как сущность есть производная от правды, то есть кривда — неправда, несправедливость, противоположность правде, её искажение, симулякр, подмена, фейк.

Относительная (кажимость) — это то, как вещи проявляются,
Абсолютная (истина) — это то, какими вещи являются на самом деле.

Таким образом, все явления могут быть соотнесены с соответствующими типами восприятия реальности — омрачённым, заблуждающимся [8], и просветлённым, очищенным от заблуждений [1].


ЭГО

Уединение, отстранение
медитация, фантазия
личное, частное

Эмпатия – частное
Энергия – частное

СОЦИ

Коллективизм, общность
общение, взаимодействие
публичное, общее

СИмпатия – общее
СИнергия – общее

Коллективное СОзнание

СОвместное знание, общее понимание, неписано, негласно. Когда индивиды при определенных условиях и/или идеях образуют незримые связи понимая общее и трактуя частное как общее с полным совпадением и СИнергией. Разумное [5-2], логика, этика [7-3]

Коллективное бессознательное

Общий уровень неведения в который умышленно или под действием обстоятельств и/или идей упираются индивиды демонстрируя эффект обратный синергии как будто суммарный интеллект дал всем усредненный показатель их суммы, тупят, стадность, стихийность, импульсивность. Сенсорное, инстинктивное, интуитивное [6-2]

Корень множества проблем – коллективное бессознательное, когда берешь и не даешь, когда подумал о себе и не подумал о других, когда подумал о выгоде и не подумал о последствиях – это накапливается (буферится) и далее распределяется, потом нехватка, карма и эффект бабочки.