СВОБОДА И САМООРГАНИЗАЦИЯ

Анархия (от др.-греч. ἀναρχία — «безвластие», «безначалие», от ἀν- — «без-» и ἀρχή — «начало; начальство; власть») — общее наименование ряда систем взглядов, основывающихся на человеческой свободе и отрицающих необходимость принудительного управления и власти человека над человеком.

Общественные взаимоотношения должны основываться на личной заинтересованности, добровольном согласии и ответственности каждого участника.

Анархия – свобода, а не хаос;
Дисциплина – свобода от лишнего;
Ответственность – свобода от проблем;
Самоорганизация – свобода от стагнации;
Делай сам, никто кроме тебя!


Создание и укоренение двух основ ведут к формированию трех свобод, открывающих путь к явлениям на всех планах восприятия бытия: персона, общество, среда.

ДВЕ ОСНОВЫ

дисциплина
(персональная / общая)
ответственность
(личная / коллективная)

Три свободы

свобода от власти
свобода от принуждения
свобода союзов

ЧЕТЫРЕ ЯВЛЕНИЯ

взаимопомощь
разнообразие
равенство
братство


ДИСЦИПЛИНА

во всём, чувство меры,
освобождение от лишнего;

Ответственность

за себя и свои действия,
перед собой и другими;


ОТСУТСТВИЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Ни кто не может ставить себя выше других на правах каких-либо придуманных законов или постулатов. Власть не от бога и не есть данность, особенно если она принудительна. Процветающему обществу важны благо, права и свободы каждой персоны.

СВОБОДА ОТ ПРИНУЖДЕНИЯ

На всё воля самого индивида как самостоятельной личности, ни кто ни в праве указывать и склонять, особенно насильно, к своей воле и против воли других.

СВОБОДА СОЮЗОВ

Абсолютная свобода любых объединений вне зависимости от идей, полов, рас, и предпочтений – если кому-то интересно, нравится и всё взаимно, без насилия – на здоровье, главное самим не страдать и другим не мешать, не осуждать, не притеснять и не испытывать неприязни.


ВЗАИМОПОМОЩЬ

Если можешь – помогай всегда и всем, раздели пищу, кров, финансы, возможности и связи для оказания поддержки и развития.

РАЗНООБРАЗИЕ

Привносить новое в свою и общественную жизнь, изменения, инновации, динамика, развитие, масштабирование, сравнение.

РАВЕНСТВО

Все равны перед высшим благом в правах и свободах, не должно быть элит, чинов и классов, есть рациональное совместное управление и полезные социальные роли.

БРАТСТВО

Возлюби людей как себя самого и как часть себя, относись как к себе и как бы хотелось, чтобы относились к тебе, живи добром, относись с любовью и пониманием.


УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС
Хаос рождает порядок, а порядок приводит к хаосу – две крайности в борьбе и гармонии формируют грамотный подход.

круговая порука

Все мы связаны и так или иначе влияем друг на друга. Разделяя ответственность и проявляя эмпатию создаётся коллективное явление в котором энергия персон не только увеличивается (синергия), но и ускоряется, тем самым формируя новые связи и процессы между персонами. Таким образом благосостояние кратно растёт, а дела и процессы проходят лучше, быстрее, более качественно. Способствует развитию взаимопомощи, института репутации, личной дисциплины и публичной ответственности за свои действия.

Омерта́ (итал. omertà [omerˈta] — «взаимное укрывательство, круговая порука») — действующий в Южной Италии среди организованной преступности кодекс молчания, чести и поведения, основным положением которого является полный отказ от содействия государству.