КАЙФУЙ И ДРУГИМ НЕ МЕШАЙ

Гедонизм (др.-греч. ἡδονή «наслаждение, удовольствие») — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью (тогда как все остальные ценности являются инструментальными, то есть средствами достижения удовольствия).

Учение гедонизма утверждает, что ценно, но не делает предписаний, как должны вести себя люди. Гедонизм сам по себе не является законченной моральной системой, он лишь может служить ценностным основанием для построения таковой.

Удовольствие в два потока (себе/другим) для ощущения и понимания высшего блага.


Сделал дело – гуляй смело, делу время – потехе час
Важно и нужно найти свои кайфы по жизни
Уделять этому время получая приятные эмоции
Избегая искажений, извращения, вреда себе и окружению


Гедонистическая Концепция

Удовлетворённость желаний – свобода от неохоты и отвращений.
Принцип не просто в наслаждении, но в свободе духа, который всегда наполнен наслаждениями, что бы на него ни действовало, внутреннего самонаслаждения духа независимо от любых внешних влияний.
Умеренный смарт пофигизм – не нужно заморачиваться и копошиться в проблемах, их нужно решать и быть на волне на позитиве неся собой в мир свет высшего единого блага.

Гедонистическая адаптация

(или гедонистическая беговая дорожка) — тенденция людей держаться на относительно стабильном уровне счастья, а также быстро возвращаться к этому уровню после серьезных позитивных или негативных событий или изменений в жизни. Чем больше человек получает удовольствия, тем выше его ожидания и желания, что не приводит к счастью.

Гедонистический переворот

Преодолевать тяжбы жизни ради наслаждения ею после, общая память, воспоминания (пост-апокалипсис), приводит к эмоциональному катарсису личности.

Теория переноса возбуждения

(англ. Excitation-transfer theory) — теория Дольфа Зильманна [en], главным положением которой является утверждение, что возбуждение, полученное от одного стимула, может накладываться на возбуждение, получаемое от другого стимула, таким образом увеличивая или уменьшая эмоциональную реакцию человека.