СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ

SATUS
LOGOS
IDEALIS

Идеализм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи в сфере бытия.


В начале было слово

В основе всего лежит абсолютная идея высшего блага на общем и персональном уровнях восприятия. Идея первична, важнее и ценнее материи, она есть основа и первопричина всех явлений.

И Слово было совершенно

Наклонность к более высокой, чем следует, оценке лиц и жизненных явлений, то есть к идеализации действительности, вера в доброту и честность всех своих ближних, а их поступки объяснять достойными или невинными побуждениями; в этом значении идеализм есть почти синоним оптимизма.

СОВЕРШЕННО КАК АБСОЛЮТ

Преобладание у кого-либо общих интересов над частными, умственных и нравственных над материальными. Делай лучшее, выкладывайся на полную и старайся дать чуточку больше, стремись к идеалу, совершенному абсолюту, но без фанатизма, помни – лучшее враг хорошего.


Любую “голову” можно отрубить – должна быть независимая идея в центре всего, и на основе её четкого единогласного трактования, может существовать и управляться здоровое прогрессивное общество.