ПОРОЧНЫЙ КРУГ • КОЛЕСО СТРАДАНИЙ

L • E • C • T • G • A • V • D

НЕ ДОХОДИ
НЕ ДОПУСКАЙ
НЕ ДОВОДИ

во все стороны мысли, зри и иди
люби, твори и мудрость храни
вокруг грехи – до них не доходи


ЧЕТЫРЕ Омрачения

Точки входа, предтечи, мотивы, открывающие дорогу к порокам и осквернению личности, обладают малой силой и влиянием, легко приобрести и избавиться, кратковременны, имеют накопительный эффект.

Зависть

не желай чужого
имей своё

ЖАДНОСТЬ

не скупись
отдавай и делись

ГНЕВ

не злись
добро и мудрость

Уныние

не падай духом
мысли позитивно


ЧЕТЫРЕ ИСКАЖЕНИЯ

Конечные точки, последствия, загоняющие в спираль страданий – апофис, имеют бóльшую силу и влияние, трудно приобрести и избавиться, долговременны, вызывают эффект искажения, поражение разума.

Ложь

не искажай
храни честь

Воровство

не бери чужое
проси и обретай

Насилие

не навреди
миром и любовью

Тщеславие

не возгордись
оставайся собой


СПИРАЛЬ АПОФИСА

Прогрессия негативного вектора

666 / 69 / 999
МАТРИЦА ЗВЕРЯ / ВОРОНКА ГРЕХА

Апо́фис (Апе́п, Апо́фис, греч. Ἀπόφις) — в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца, чьей миссией было поглощение солнца и ввержение Земли в вечную тьму.

Искажает и оскверняет личность, постепенно изолируя от высшего блага, гипнотизирует и манит за собой, засасывает в топи, затягивает как в песок и углубляется бесконечно, являясь отражением (перевёртышем) шести ключей по аналогии: инфантилизм, неведение, замкнутость, наивность, стагнация, злоба.


Всё начинается с простого омрачения, подобно туче, что перекрыла свет. Если такое происходит часто и продолжительно, эта туча растёт и как спираль раскручивается, что приводит на новый уровень – порок. Скверна растёт внутри как плесень поражая душу и разум, что при дальнейшем запущении приводит к новообразованиям (как раковые опухоли), которые пагубно влияют на мысли и настроение, подменяя истину и открывая дорогу к грешению, грехопадению личности и иногда целых групп.

Ави́дья (санскр. अविद्या, IAST: avidyā, букв. «отсутствие знания», «неведение») — незнание или «исходная омрачённость сознания», являющаяся корневой причиной «неподлинного восприятия мира» и противодействующая «постижению сущности бытия».

Есть два типа неведения имеющие общие корни:
– Неведение, мешающее увидеть собственную природу
– Неведение в виде концепции ума, делающего «различение объектов по качеству и. т. д.».

Является одним из главных источников омрачений, опорой для негативных эффектов и состояний.


Мрак

разово, случайно, неумышленно, кратковременно

ОМРАЧЕНИЕ / СТРАСТЬ
создаёт условия для скверны;
облако, помутнение;
удар, рана;

Клеша (санскр. क्लेश, IAST: kleśa, пали kilesa, «бедствие, страдание») — омрачение сознания, его загрязнение, аффект, эмоциональная окрашенность восприятия мира эгоцентрированным сознанием, мешающая ощущать мир таким, какой он есть в действительности.

Угнетение сознания, которое становится уязвимо, а разум истощается энергетически. Смутные настроения неопределенного, волнительного и негативно характера, как внезапные дождевые облака – тучи, которые постепенно заслоняют свет разума и высшего блага человеческого, создавая условия для появления скверны. Чем больше и дольше случаются такие затемнения, тем выше вероятность дальнейшего искажения и появления скверны, порочности.


Порок

пограничное состояние, растянуто во времени

ПОРОЧНОСТЬ / ИСКАЖЕНИЕ
процесс осквернения;
язва, инфекция, гниение;
распространение;

Порок (ст. слав. – порицание) – отрицательные духовно-нравственные, нравственно-этические и волевые качества личности, порождающие страсти и стремление их удовлетворить, а также искажающие и извращающее разум при регулярном или длительном воздействии.

Порок — недостаток, несовершенство, уродливость. Проникает внутрь как споры плесени и вытесняет разум, заменяя его иллюзиями плавно и постепенно, как раковая опухоль или гангрена, которая отравляет душу и разум прокладывая пути и создавая поводы к греху.


Грех

регулярно, умышленно, в порядке вещей, длительно

ГРЕШЕНИЕ / ЗЛОДЕЙСТВО
тяжелое состояние, нужна помощь;
заражение, искажение;
опухоль, гангрена;

Грех — действие или помышление, связанное с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей; грубое нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.

Становится нормой, выходом, правильным вариантом, заглушая истину и подменяя правду ложью. Доводит разум до негативных крайностей, опустошающих человека, ослабляя связь его с самим собой, окружением и высшим благом. Грех — это сознательный поступок, либо для того кто делает сам, либо для того, кто подводит к этому других, наносящий вред как самому грешнику, так и окружению.


Санса́ра

(санскр. संसार, IAST: saṃsāra «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти ограниченный кармой, где душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

Нирва́на

(от санскр. निर्वाण, IAST: nirvāṇa, пали nibbāna — «угасание», «прекращение», «отсутствие» волнения, беспокойства, неудовлетворённости, нетерпения, страстей) — высшая цель и наиболее глубокая реализация всех живых существ, прежде всего — людей, освобождение от беспокойства, свойственного бытию в сансаре.

Сансара / нирвана

Сансара является иллюзорным аспектом нирваны, который сконструирован различающим сознанием. Иллюзия сансары исчезает после постижения истинной реальности, подобно тому, как свет рассеивает темноту и вместе с ней иллюзии, делая всё явным.


СТРАХ

Является продуктом сознания, как такового его нет и бояться не имеет смысла, поскольку страх рождает иллюзии, ведет к омрачениям, искажениям и проявлению скверны.

СТРАСТЬ

Избегайте губительные установки и привычки, такие как зависимость, чрезмерное потребление и блуд, объективизация, алчное желание, затмевающее разум и здравый смысл.


ВЫХОД

Позитивный вектор высшего блага


О. П. Р. И.

ОСОЗНАНИЕ

Есть негативное явление с которым нужно работать.

Проанализировать со всех сторон, смело и честно посмотреть на себя, вглубь себя, своих мыслей и чувств, без страха и упрёка осознать содеянное на пути и где ты есть, как заблуждаешься.

ПРИНЯТИЕ

Что сделано – то сделано, а когда ущерб нанесён извлеки урок.

Принять как данное, уже свершившееся, имеющееся так или иначе, но не постоянное, подвластное каким-либо изменениям, при должном уровне приложенных усилий.

РАСКАЯНИЕ

Признать вину, свою ответственность и последствия.

Покайся без самобичевания, используй признание и покаяние, искренне осознай и испытай глубинную горечь и скорбь, вкус которых навсегда запомнится, чтобы более его не ощущать так не поступать.

ИСКУПЛЕНИЕ

Принести извинения, возместить ущерб или совершить благо.

Встать на путь света, настроиться на волну и сигналы высшего блага [1], принимая знание как учение и исповедуя его внутри себя и во вне; действовать на благо себя и окружения, в два потока [2], на всех планах согласно закону [3], с применением правил [4], благодетелей [5], ключей [6] и идей [7], избегая грехов [8], имея знание опыт и понимание блага, как его творить и распространять.