XTRA
ПРИМЕНЕНИЕ И ОПЫТ

Общее руководство и описание как применять знание, использовать его аспекты, их комбинации и производные, иметь понимание о себе, о людях вокруг, об устройстве мира и его явлений на всех планах бытия для постижения и обогащения высшего блага.

C. O. M.
Cradle Of Mankind

ОДИН
ИСТОЧНИК

возобновляемый цикл, расширение
хаб отправления хаб прибытия

ДВА
КАНАЛА

потока (вход/исход), стороны (а/б),
порта (in/out), состояния (1/0)

ТРИ
ЛУЧА

любовь (добро), созидание (творение), мудрость (знание)
триангуляция, фокус, сила, заряд

Четыре
края

крайности, лишнее, отсечены,
за чертой, вне круга

↓ ↓ ↓ ↓

ПЯТЬ
БЛАГ

добродетели регулярная практика

ШЕСТЬ
КЛЮЕЙ

матрица сознания и ядро личности

СЕМЬ
ИДЕЙ

формирующие философии

ВОСЕМЬ
ГРЕХОВ

профилактика и лечение негатива

ДЕВЯТЬ ИНСТИТУТОВ

Институт или инст (от лат. institutio «обычай, наставление, указание») – совокупность обычаев, воплощение определённых привычек поведения, образа мыслей и жизни, форма организации совместной жизнедеятельности людей, существование которой диктуется необходимостью удовлетворения потребностей общества в целом (соц) или его части (эго).

FAM

СЕМЬЯ

Потребность в любви и близких, род, создание союзов;

REL

ОТНОШЕНИЯ

Потребность во взаимодействии и создание связей;

HOB

ХОББИ

Потребность в приятной и полезной деятельности;

HEA

ЗДОРОВЬЕ

Потребность в физическом и ментальном благосостоянии;

SAF

БЕЗОПАСНОСТЬ

Потребность в безопасности, порядке, защите;

REC

ОТДЫХ

Потребность в расслаблении, восстановлении;

EDU

ОБРАЗОВАНИЕ

Потребность в получении знаний, социализации;

ECO

ЭКОНОМИКА

Потребность в добывании средств существования;

SPI

ДУХОВНОСТЬ

Потребности в решении духовных вопросов;


Инсты по принципу двух имеют личный (эго) и общий (соц) уровни, действуя согласно закону трёх (приятно, интересно, полезно), а совокупность достижений в них формируют конструкты:

РЕПУТАЦИЯ

На личном (эго) уровне совокупность всех инстов формирует репутационный конструкт – нематериальный но весьма конкретный образ транслируемый людьми и имеющий силу пропорционально растущую или убывающую в соответствии с реальными действиями самой персоны – создание, подтверждение, соответствие и защита репутации, а также использование её преимуществ.

Ключевые факторы это искренность, упорность, честь и открытость, как перед собой так и перед миром. Формируется на протяжении всей жизни и рекомендуется беречь её с ранних лет, как здоровье и совесть.

ЭВОЛЮЦИЯ

Развитие всех инстов на общем (соц) уровне дают в совокупности новые явления и достижения в обществе, что по мере их накопления и с течением времени приводит всю группу к новому уровню комплексного развития. Общество не должно останавливаться на достигнутых материальных благах – мы должны развиваться духовно и социально, искать новые пути познания, любви и взаимодействия как между собой, так и с окружающим нас миром.


КОНЦЕНТРАЦИЯ

MEDIPRAY
медитация + молитва

Глубокое размеренное дыхание с постепенным замедлением,
удобная поза с прямой спиной, без зажимов и напрягов,
руки соединены ладонями на солнечном сплетении,
большие пальцы плотно упираются в грудь.

MENTORUS
Синхронизация с высшим благом, усиление связи, передача энергии и информации, фокусировка.
EXTORUS

Транслирование энергии, информации, себя и всего что связано с персоной во вне: мысли, чувства, настроение, аура, флюиды, харизма и т. п.

Ощущается на уровне некой энергетики человека, может иметь + или – заряд, притягивает или отталкивает.

INTORUS

Погружение в себя, разум, сознание для оптимизации информации и опыта, ментальной подзарядки и расслабления.

Дает заряд который может быть применен на себя или транслирован во вне, через ментальный торус путем молитвы.


СВОБОДА от зависимостей

3 DEPENDENCIES OF MANKIND
FREE-D(OM)
три зависимости

Истинная свобода обретается путём устранения и избежания привязанности, страсти и полного отсутствия зависимости от людей, вещей и идей. Человек склонен к повторению и способен привыкнуть ко многому, по этому важно развивать полезные привычки, которые радуют и укрепляют, избегая вредных, что разрушают и отравляют.

ЛЮДИ

не привязываться, избегать (со-)зависимости и идолов


несамостоятельность, эмоциональная привязка, избегание ответственности, инфантилизм


ПРОЩАЙСЯ ЛЕГКО

самодостаточность
здравый смысл
беспристрастность

ВЕЩИ

предметы, бренды, одежда, техника, продукты, вещества


алко и нарко, азарт и игры, накопительство, потребление, ложная ценность, злоупотребление


ИМЕЙ МЕРУ

приятно
интересно
полезно

ИДЕИ

традиции, привычки, чужие и неактуальные установки


фанатизм, консерватизм, скрепы, ханжество, табу, слепое следование, копирование, паттерны


МЕНЯЙ РАЗУМНО

опыт
аргументы
факты


необходимый равный обмен

essential equal exchangE
E E E

P2P
people to people
person to person
peer to peer
Закон взаимного обмена

Всё устроено на обмене – информация, вещи, энергия.
У всего есть своя ценность, которую важно понимать и здраво оценивать.
Меняй равно, взаимно и честно – только дав можно взять, если взял – нужно дать.

SOC

Делая добро и создавая позитивные явления ты это к себе и притягиваешь, формируя некую положительную ауру в реальном времени и положительную карму в перспективе.

ECO

Назначай и плати справедливую цену, избегая скупости и лжи. Делай хорошо – будет хорошо, вкладывайся от души, как для себя, ведь чем заряжено – тем и выстрелит.


ЛЮДЬМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ
Честь по чести


Универсальные единицы обмена

Служат нейтральным средством для обмена благами, имеющим некую постоянную ценность и большую обменную способность, которая растет от масштаба оборота и количества благ. Не могут являться самой целью, не имеют самостоятельной ценности как таковой, поскольку представляют собой ровно то, на что их можно обменять здесь и сейчас. Чрезмерное накопление обменных единиц в одном месте – задержка, приводит к их обесцениванию, так как это нарушает естественные экономические процессы.


Прямое взаимодействие участников (персоны, группы, организации) распределяя сферы в зависимости от локального баланса спрос / предложение. Прозрачные цены и их образование, базовые коэффициенты. Ценность имеет только то, что её представляет, а не “воздух” – услуги и прочие бесполезные явления, не создающие глобальной ценности, отражая только личную сомнительную ценность их авторов и конечных выгодоприобретателей.

Все блага (товары и услуги) делятся на персональные и социальные; персональные – то что нужно только тебе, базовое обеспечение, хотелки, потребности, развлечения; социальные – то, что нужно обществу и среде, базовая инфраструктура, логистика, безопасность, медицина, снабжение, коммуникации; то чем занималось государство.

Всем занимаются сами люди (частно) и их группы (организации), в основе обмена лежат необходимость, востребованность, прямая конкуренция, без третьей стороны в виде власти или государств, регулируется прецедентным правом, система отзывов, рейтинг, статусы.


здесь и сейчас

Суть моментА в широком смысле

ТОЧКА ОПОРЫ
место бытия и начала действия, преображения

Делай сразу и начинай сейчас,
чтобы потом продолжить начатое,
иначе рискуешь не начать никогда,
и не сделать вообще ничего,
откладывая в бесконечность.


Вариативность и мультивЫбор

Здесь и сейчас имеются множество возможностей и путей, в зависимости от выбранного / сделанного в текущий момент, эта комбинация меняется, учитывая влияние времени, причинно-следственные связи (анализ, планирование, карма, эффект-бабочки) и уровень развития личности (осознанность, образование, здоровье, навыки). По пути принятия решений, как и по жизненному пути, следовать можно только вперед, назад пути нет, однако возможности или явления из прошлого могут появляться в будущем.


Регулярный выбор (или его отсутствие) может формировать тенденции и привычки действия определенным образом (паттерны), для получения желаемого, предсказуемого или привычного результата, раскачивая маятник выбора в границах от бездействия, стагнации и лени, до беспокойства, чрезмерной активности и озабоченности (страсть, мания).

Управление тенденциями личного выбора, формирование полезных привычек (критерий результат, согласно закону трёх), широкий и гибкий образ мысли, активность, образованность и прозорливость помогут сбалансировать маятник выбора, чтобы избегать его крайностей. Учись правильно формулировать свои мысли и желания, просчитывать детали и связи, думать о последствиях, чтобы в результате блага одного не нарушалось благо других и не возникало никакого ущерба.


НАЧНИ С СЕБЯ
ПОКАЖИ ДРУГИМ
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
НЕ ОТКЛАДЫВАЙ
ДЕЙСТВУЙ

TENEBRE CODEX